Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

moyenne, effectifs

Posté par charapas (invité) 16-11-06 à 16:34

Fabienne a 5notes de français: 9, 6, 6, 12, 12. Elle sait qu'il y aura un autre devoir de français, noté sur 20, ce trimestre.
1er cas: fabienne se dit "je peux avoir une moyenne de 10 en français".
quel note doit-elle obtenir au dernier devoir pour atteindre cet objectif?

9+6+6+12+12=45
45*20=900
900/10=90
90/6=15
9+6+6+12+12+15=60
60/6=10
elle doit avoir une note de 15/20 pr avoir une moyenne de 10.

qui peut me corriger svp !! c sa ou pas?

Posté par charapas (invité)re : moyenne, effectifs 16-11-06 à 16:40

svp coriger moi

Posté par marine68 (invité)re : moyenne, effectifs 16-11-06 à 17:05

c'est juste mais je n'ai pas bien compris ta méthode.
Pourquoi ne mes-tu pas la note qu'elle doit avoir pour avoir 10 de moyenne en tant qu'inconnue x,
et tu poses une équation du style :
(9+6+6+12+12+x)/6=10
9+6+6+12+12+x=60
45+x=60
x=60-45
x=15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !