Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Moyenne et écart type

Posté par
YDRAH
03-05-13 à 17:35

Bonjour à tous !
J'aimerai avoir plus de précision sur le calcul de la moyenne et l'écart type.
En effet , j'ai un tableau dans lequel , on me donne des valeurs Xi: 72,2 ; 72,4 ; 72,6 ; 72,8 ; 72,9 ;72,1
et on me demande de calculer la moyenne et l'écart type mais je n'ai pas d'effectif comment faire?
dois-je donner comme effectif les chiffres 1 pour chaque valeur de Xi?

Merci pour votre aide

Posté par
flight
re : Moyenne et écart type 03-05-13 à 19:31



V = 1/n * ni.(xi-m)²  i compris entre 1 et p

avec la m la moyenne  , n la taille de la serie  ni= nbr de fois qu'apparaît xi

et p le nombre d'elements de la serie , ici n=ppour ton exo

Posté par
flight
re : Moyenne et écart type 03-05-13 à 19:32

.....il te faudra prendre la racine carrée de la variance pour avoir l'ecart type

Posté par
YDRAH
re : Moyenne et écart type 04-05-13 à 03:53

Ok merci flight , je vais éssayer de refaire
Merci boucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !