Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne et pourcentage

Posté par
joconde
25-09-12 à 15:58

bonjour j ai un exo pour demain pouvez vous m aider svp le voici



d:duree de vie en heure:1000<d<1200  1200<d<1400  1400<d<1600  1600<d<1800  1800<d<2000

nb d ampoules:           550          1460         1920         1640          430



1: quel est le pourcentage d ampoules qui ont une durée de vie de moins de 1400h

2: calculer la duree de vie moyenne d une ampoule


merci de m expliquer

Posté par
cauchy77
re : moyenne et pourcentage 25-09-12 à 16:09

bonjour,
je pense qu'il manque des inégalités larges dans ton sujet car où sont les durées de vies égales à 1000, 1200, 1400, 1600, 1800 et 2000h? Car tes inégalités ne les prennent pas en compte...
Sinon, pour la 1/ si c'est moins de 1400 (càd 1400h non compris), tu peux dire que :
il y a 550 + 1460 = 2010 ampoules qui remplissent ce critère, rapporté au nombre total d'ampoules qui est de 55 + 1460 + 1920 + 1640 + 430 = 6000, cela donne un pourcentage de :

\frac{2010}{6000} = 0.335  càd  33.5%

ça va pour le moment?

Posté par
joconde
re : moyenne et pourcentage 25-09-12 à 16:34

merci cauchy77 pour le 1 c est ok pour le 2 sur mon exo c est un tableau de 3colonnes la 1ere c est d:duree de vie ebn heure avec les chiffres que j ai marqué la 2eme colonne c est nb d ampoules et la 3eme estvide mais les donnees sont bien: 1000<d<1200 550ampoules    1200d1400 1460 ampoukles 1400<d<1600 1920 ampoules  1600<d1800 1640 ampoules et 1800<d<2000 430 ampoules merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !