Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne, mediane

Posté par
mathsgo
28-04-12 à 15:21

bonjour, alors voilà mon énoncé :


Voici les notes obtenues pas une classe de 3e à un devoir.
a. Déterminer la moyenne et la médiane des notes/
b. Calculer le pourcentage des élèves ayant obtenu une note
strictement supérieur a 13.

Voici mes réponses :
a. Moyenne = 2 × 8 + 3 × 9 + 1 × 10 + 3 × 11 + 5 × 12 + 4 × 13 + 1 × 14 + 3 × 15 + 2 × 16 + 1 × 17 = 306
2+3+1+3+5+4+1+3+2+1 = 25  donc 306/25 = 12,24

La médiane est de 12
b. Les notes supérieures strictement à 13 sont 14, 15, 15, 15, 16, 16, et 17 soit 7 notes sur 25.
7/25 = 0,28 = 28 % ; 28 % des élèves ont obtenu une note supérieure strictement à 13.

mon ex est juste merci ?

moyenne, mediane

Posté par
farou
re : moyenne, mediane 28-04-12 à 21:44

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !