Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Moyenne Variance d une loi de probabilité

Posté par LiLiMoi (invité) 13-04-05 à 12:19

Nous avons eu le cours sans explications et je ne comprend grand chose à tous ces ...
Un sac contient 20 jetons tous de la même forme : 10 rouges, 8 verts et 2 noirs.
Un joueur tire un jeton au hasard.
Les résultats possibles sont rouge, vert et noir.
Si le jeton est noir, il gagne 5 euros; s'il est vert 3, s'il est rouge il perd 2 euros.

Je suppose qu'il faut trouver la loi de probabilité, l'espérance, la variance et l'écart type, car l'énoncé ne comporte aucune question. Pourriez vous m'aider svp?
En vous remerciant

Posté par
Flo_64
re : Moyenne Variance d une loi de probabilité 13-04-05 à 14:04

Tu peux calculer l univers
Mais aussi faire un arbre ou un tableau à chacun des tirages
                                    1
Univers = tiré un jeton parmis 20 =C  = 20!/(1!19!)=20
                                    20
                                                      1
P(Avoir un jeton noir)=(avoir un jeton noir)/univers=C5/20=10/20=1/2
P(avoir un jeton vert)=(avoir un vert)/univers=8/20=4/5
P(avoir un jeton noir)=(avoir un noir)/univers=2/20=1/10

Posté par LiLiMoi (invité)Je pense avoir trouvé la question 13-04-05 à 20:52

Il ne suffit pas de trouver les probabilités pour chaque boule mais je pense que la suite de lénoncé est :

Soit X la variable aléatoire égale au gain du joueur, exprimée en euros , trouvez la loi de probabilité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !