Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

moyennes

Posté par juliette972 (invité) 25-02-07 à 04:20

Une épreuve d'examen est constituée de deux parties indépendates A et B. Un professeur corrige la partie A et un autre la partie B. La note totale à cette épreuve s'obtient en ajoutant la note obtenue à la partie A et la note obtenue à la partie B.
Pour la partie A, la moyenne des notes est égale à 9 et pour la partie B à 7.
Quelle est la moyenne des notes à cette épreuve?
-----------------------------------------------------------------------------

J'ai trouvé que la moyenne était de 8 puisque ça fait 9+7=16/2=8 mais:

9 + 7 = 16
la réponse est 16 car la note totale s'obtient en additionant les 2 parties. Donc la moyenne totale est obtenue en additionant les deux moyennes.

Lequel est juste?

Posté par
mascate
re : moyennes 25-02-07 à 05:53

bonjour

Citation :
J'ai trouvé que la moyenne était de 8 puisque ça fait 9+7=16/2=8

Posté par
mascate
re : moyennes 25-02-07 à 05:54

en supposant bien sûr que les deux parties de l'examen aient le même poids!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !