Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

moyennes

Posté par
pierro62
07-03-07 à 18:43

bonjour, pourriez-vous svp m'aider sur ce genre d'exercices
en vous remerciant à l'avance

Le salaire moyen d'une entreprise de 12 salariés est de 1200 euros

1) calculer le saliare d'un employé supplémentaire pour que le salaire moyen augmente de 2%  
  (comment fait-on pour l'augmenter de 2% ce salaire)

2) le saliare moyen augmente de t% lorque l'on emploie un salarié supplémentaire. Déterminer le salaire du nouvel employé en fonction de t .

merci pour votre aide généreuse

Posté par
jamo Moderateur
re : moyennes 07-03-07 à 18:45

Bonjour,

1200*2/100 = 24

Donc, 1200 augmenté de 2% = 1200+24 = 1224 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !