Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

moyennes mobiles maple

Posté par
aiecaramba
21-06-10 à 18:49

Bonjour,je suis actuellement en train d'apprendre maple tout seul.En cherchant un peu,j'ai trouvé divers exercices dont celui ci où je ne trouve pas de solution

Soit un tableau X de N données (xi) et un entier p.Les moyennes mobiles centrées d'ordre p sont definies de la façon suivante:
       - si p=2k+1 est impair,alors pour tout t variant de k+1 à N-k on a
                 yt=(xt-k+...+xt+...+xt+k)/2k+1

       - si p=2k est pair alors pour tout t variant de k+1 à N-k, on a
                 yt=((xt-k/2)+xt-k+1+...+xt+...+xt+k-1+(xt+k/2))/2k

1 - Ecrire une procedure maple qui à partir de X et N calcule les moyennes mobiles centrées d'ordre p
2 - Application : avec le tableau X ayant pour valeur(1 ; 5 ; 7 ; 2 ; 3 ; 5 ; 4 ; 2),calculer toutes les moyennes mobiles centrées possibles d'ordre p.

D'avance merci

Edit jamo : forum modifié.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !