Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

mpsi trigo et inégation

Posté par
lipon
07-09-17 à 22:12

Voila j'ai un petit soucis sur mon DM je n'arrive pas a vérifié les deux égalité suivantes :

=racine (1-sin (2x)) + racine (1+sin(2x))
=racine (1-sin (-2x)) + racine (1+sin(-2x))     pour démontrer que la fonction est pair

et ensuite

racine (1+sin (2x)) = valeur absolu (sin x +cos x)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
lafol Moderateur
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 22:18

Bonjour
je ne vois qu'une égalité ? et le tout premier signe = est bien inutile.
tu dois savoir que sin est une fonction impaire, et que l'addition des réels est commutative, non ?

Posté par
lafol Moderateur
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 22:20

pour ta deuxième question, 1 = \sin^2x+\cos^2x, et \sin(2x) = 2\sin x\cos x ... identité remarquable à remarquer, et ne pas oublier que pour tout réel a, on a \sqrt{a^2} = |a|

Posté par
lipon
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 22:21

comment démontrer par le calcul que je passe que

racine (1-sin (2x)) + racine (1+sin(2x)) =racine (1-sin (-2x)) + racine (1+sin(-2x)) 

et racine (1+sin (2x)) = valeur absolu (sin x +cos x)

Posté par
veleda
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 22:23

bonsoir,
ton expression est de la forme\sqr A(x)+\sqr B(x)
tu peux remarquer que A(-x)=B(x)  et B(-x)=A (x)

Posté par
lafol Moderateur
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 22:24

je t'ai donné tous les éléments pour faire ces calculs

Posté par
veleda
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 22:25

bonsoir  lafol
désolée  je n'avais pas vu que tu étais déjà là

Posté par
lafol Moderateur
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 22:33

bonsoir veleda
y'a pas de mal

Posté par
lipon
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 22:51

j'ai réussis la première mais pas la seconde

Posté par
lafol Moderateur
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 23:13

montre ce que tu as fait, on t'aidera à continuer

Posté par
lipon
re : mpsi trigo et inégation 07-09-17 à 23:16

c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !