Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

mrpython dessin d'une tour

Posté par
Roon
06-10-21 à 19:52

bonjour j'aurai besoin d'un peu d'aide avec mrphyon merci d'avance  

Dessin d'une tour
L'objectif de cet exercice est de travailler sur les paramètres nécessaires à un problème : bien sûr, il faut qu'il y ait tous les paramètres nécessaires à la définition du problème, mais il ne faut pas qu'il y en ait en plus. Autrement dit les différents paramètres doivent être indépendants. Encore autrement dit, on doit pouvoir appeler une telle fonction avec n'importe quelles valeurs, respectant les hypothèses
Question 1 : Nous voudrions définir une fonction tour qui construit l'image d'une tour à deux étages comme celle données ci-dessus ;Les deux étages d'une même tour ont la même hauteur et chaque tour présente une symétrie verticale.
                    1. Quels sont les paramètres nécessaires ?
En déduire unje spécification de la fonction tour.

2. Donner  une definition de la fonction rectangle permettant de ddessiner un rectangle peint en noir à partir de son coin bas-gauche (x,y) sa longueur 1 et sa hauteur h.
question 3
donner une definition de la fonction tour correspondant aux parametres de la question 1.

j'ai pas compris la question 1 pour la 2 j'ai essayer de coder une fonction sur mrpython et pour la 3 je n'ai pas compris nn plus



question 2
def rectangle (x:int,y:int ,h:int)->Image :
      ""renvoie l'image du rectangle de longueur 1 et de hauteur h"""
      triangle1:Image=fiil_triangle(x,y,x,y+h,x+1,y)
      triangle2:Image=fill_triangle(x,y+h,x+1,y,x+1,y+h)
rectangle:Image=overlay(triangla1,triangle2)

 mrpython dessin d\'une tour

Posté par
NoPseudoDispo
re : mrpython dessin d'une tour 06-10-21 à 23:04

Je te laisse te débrouiller avec ton IDE et tes modules que je connais pas. Il semble quand même qu'il y ait des erreurs de syntaxe (pas de return ? le dernière ligne est censée être hors de la fonction ? triangle1 et 2 ne sont alors pas définis), tu appelles des fonctions de triangles pour faire des rectangles, et je suis pas sûr que tu affiches quelque chose.

Pour la 1), comment définir de manière unique une tour qui admet 2 étages de même hauteur et une symétrie verticale ? Une telle tour admet 7 côtés, on pourrait par exemple définir une tour par la longueur de chacun des côtés, mais l'exercice demande de faire avec le moins de paramètres possibles, car la tour n'est pas quelconque et il existe une relation entre la longueur de certains côtés. On a 7 "paramètres" mais des contraintes qui font qu'on n'a pas 7 degrés de libertés, un peu comme avec les systèmes d'équations et l'espace vectoriel des solutions, si tu as vu ça.


Pour la 3), il s'agit simplement de créer une fonction qui appelle plusieurs fois la fonction rectangle avec les bons paramètres pour dessiner la tour souhaitée (souhaitée c'est à dire celle définie par les paramètres que tu as trouvé dans la question 1).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !