Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Multiplexeur -structure machine

Posté par
datasciecectt
28-12-21 à 20:55

Bonsoir, dans cet exercice suivant ils nous demandent de:
réaliser la fonction f(a,b,c)=Σ mintermes(0,1,2,7) a l'aide d'un:
Mux 8 vers 1
Mux 4 vers 1
Mux 2 vers 1
-----
Je n'ai pas eu de problème avec le mux 8 vers 1 mais pour le mux 4 vers 1 j'ai trouvé ça (j'ai utilisé Paint) Multiplexeur -structure machine mais dans la correction c'était pas la meme chose pour quoi ajouté le 0 alors qu'on peut utiliser un inverseur?Multiplexeur -structure machine

Posté par
sanantonio312
re : Multiplexeur -structure machine 29-12-21 à 15:26

Bonjour,
Pour dire la vérité, je ne comprends pas bien ça:

Citation :
la fonction f(a,b,c)=Σ mintermes(0,1,2,7)
Une fonction f des variables a, b et c qui ne dépend ni de a, ni de b, ni de c et dont je ne comprends pas l'objet.
Peux tu clarifier s'il te plaît?
Pour info, je pense que cette question aurait peut-être plus sa place sur l'île de la physique...

Posté par
datasciecectt
re : Multiplexeur -structure machine 29-12-21 à 23:54

sanantonio312 @ 29-12-2021 à 15:26

Bonjour,
Pour dire la vérité, je ne comprends pas bien ça:
Citation :
la fonction f(a,b,c)=Σ mintermes(0,1,2,7)
Une fonction f des variables a, b et c qui ne dépend ni de a, ni de b, ni de c et dont je ne comprends pas l'objet.
Peux tu clarifier s'il te plaît?
Pour info, je pense que cette question aurait peut-être plus sa place sur l'île de la physique...


Bonjour à vous,

En gros si je fais la table de vérité on obtient 8 cas le premier cas qui est e0 le deuxième e1 jusqu'à e7.
puisque c'est la somme des mintermes de e0 et e1 et e2 et e7 donc le résultat c'est a(bar)*b(bar)*c(bar)*e0+a(bar)*b(bar)*c*e1+a(bar)*b*c(bar)*e2+a*b*c*e7=f(a,b,c) donc la fonction prend la valeur 1 (vraie) quand elle est équivalente à la somme des mintermes(1,2,0,7).
J'espère que j'ai pu clarifier et je m'excuse pour mon français puisque ce n'est pas ma langue natale, sinon merci pour l'info je vais essayer de demander sur iledephysique.
Passez une bonne journée et encore une fois merci pour votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !