Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

multiplication à trou 6 e

Posté par
farrah
03-02-14 à 17:52

bonjour pouvez vous m aider a trouver la solution à cette multiplication à trou en vous remerciant

  . 3 4
x. 6 .
_________
  . 1 7 .
.  .  . .
2  3  4
___________
. . . . 0                          

Posté par
fenamat84
re : multiplication à trou 6 e 03-02-14 à 18:05

Bonjour,

Tu remarques le nombre 234 sur la dernière ligne d'addition, donc on a forcément : 234 * 16. =
Ensuite, tu peux donc facilement remplir la 2e ligne d'addition.
Il reste la 1ère ligne à remplir et le dernier chiffre du nombre 16.
On teste alors les chiffres 1 par 1 :
Ça ne peut pas être un 1, car on aurait 234.
De même pour 2, car 234*2 = 468.
Ni pour 3, car 234 * 3 = 702
En continuant, tu trouveras le bon chiffre à trouver.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !