Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

multiplication, addition, pourcentages

Posté par blix (invité) 08-09-04 à 16:56

ennonncé du probleme:
"tout pour cent"
2x2x2+1x3+2x3+1
26x2+6x3+5 =(26x2)+6x(8)=52+48=100
4+4x2x5+8x5
4x3x3+2x4x2
io faut mettre des parenthéses pour obtenir 100 a chaque ligne!
le n°2 est evident mais les 3 autres !!
existe t-il une methode pour resoudre ce pb?
c'est pour une eleve de college!
merci d'avance

Posté par Gendarme de la p (invité)re : multiplication, addition, pourcentages 08-09-04 à 18:17

Bonjour

Merci de donné  non pas un minimum  ni un maximum  mais a moitie de politesse ! minimum = merci
Moitié/moitié = bonjour et merci
Max = bonjour et merci PLus plein de smiley + plein dautre truc dont je ne serai moi-meme incapable d'écrire !

Ce que je veux c'est moitié/moitié ce sera sufisant

Merci de prendre en conpte mon méssage pour votre prochain message

Posté par blix (invité)excusez-moi 08-09-04 à 18:39

je vous dis bonjour, et je vous pries de bien vouloir m'excuser pour ce manque de politesse du a la precipitation.
merci de ce petit rappel à l'ordre.
j'espere avoir une reponse au pb exposé
blix

Posté par
Belge-FDLE
re : multiplication, addition, pourcentages 09-09-04 à 13:12

Salut Blix ,

Si je n'ai pas pu répondre plus tôt, ce n'est à cause de ce "manque de politesse" (la remarque de "Gendarme de la politesse" est peu être un peu excessive, surtout dans le sens où exiger de la politesse est en quelque sorte une forme d'impolitesse, mais c'est vrai qu'un bonjour fait toujours plaisir et donne envie de répondre, c'est psychologique ), mais parce que j'avais du mal à réaliser cet exercice .

Je viens de trouver la réponse à la troisième, donc c'est avec plaisir que je te la donne :

\rm~[4+(4\times2)]\times5+8\times5~=~12\times5~+8\times5~=~60+40~=~100

Voilà, si j'en trouve d'autres, je les posterais également, mais pour le moment c'est la seule que je sois arrivé à réaliser .

À +

Posté par
Belge-FDLE
4ème 09-09-04 à 13:21

Re-Salut ,

Je viens de trouver la quatrième :

\rm~4\times(3\times3+2\times4\times2)~=~4\times(9+16)~=~4\times25~=~100

Pour ce qui est de la première, j'y réfléchis toujours .

À +

Posté par blix (invité)re : multiplication, addition, pourcentages 09-09-04 à 14:55

bonjour et merci pour vos réponses!
personellement je cherche une methode pour expliquer comment faire.
j'espére que ma petite copine sera contente et rassurée.
pour le gendarme de politesse il n'a pas tord!
un bonjour fait toujours plaisir.
a+ sur votre forum qui est trés sympa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !