Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Multiplication d'une fraction par un nombre

Posté par carlou (invité) 28-02-08 à 17:57

La superficie de la FRance est égale à 547 030 km carré et un quart de cette superficie est recouvert de forêt.
Quelle est la superficie recouverte par la forêt en France ?

Posté par
mikayaou
re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 17:57

bonjour
.

Posté par carlou (invité)Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:03

Bonjour,
La superficie de la France est égale à 547 030 km carré et un quart de cette superficie est recouvert de forêts.
Quelle est la superficie recouvert par la forêt en France?

Aidez-moi s.v.p

Posté par
Moumbo
re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:05

Ou un topic= des exos ressemblés sous forme d'un exo

Posté par carlou (invité)Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:08

Bonjour,

Je voudrais  de l'aide pour  cet exercice

La superficie de la France est égale à 547 030 km carré et un quart de cette superficie est recouvert de forêt.
Quelle et la superficie recouverte par la forêt en France ?

Mrci de bien vouloir m'aider !

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:09

Bonjour,
tu dois calculer un quart de 547 030 km².
1) Quelle fraction représente un quart?
2) Quelle est la règle du cours sur la multiplication d'une fraction par un nombre?

A toi...

*** message déplacé ***

Posté par carlou (invité)re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:10

Quoi??

Posté par
Florian671
re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:10

Bonsoir

Connais tu le produit en croix ? Produit en croix est aussi appelé la 4ème proportionnel ?

As-tu déjà vu cela en 6ème ? Ou bien encore les pourcentages ?

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:10

Bonjour,

On te parle de un quart de 547 030 km², donc tu dois diviser 547 030 par 4...

*** message déplacé ***

Posté par
Moumbo
re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:11

Il faut pas poster plusieurs exos dans un topic

Posté par carlou (invité)re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:12

JE SAIS

Posté par
Moumbo
re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:13

alors??

Posté par carlou (invité)Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:14

Bonjour,

Si vous pouvez m'aider sur cet exercice sa serait trop cool !

La superficie de la France est égale à 547 030 km carré et un quart de cette superficie est recouvert de forêt.
Quelle est la superficie recouverte par la forêt en France ?

*** message déplacé ***

Posté par carlou (invité)Merci le Hibou 28-02-08 à 18:15

Merci beaucoup de ton aide parce que d'autre ne m'aurait pas aidée !

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:16

Citation :
Merci beaucoup de ton aide parce que d'autre ne m'aurait pas aidée !

Merci pour les autres...

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Multiplication d'une fraction par un nombre 28-02-08 à 18:17

Bonjour,

pour prendre une fraction d'un nombre, on multiplie le nombre par la fraction.

1/4 de 547 030 = (1/4) fois 547 030 = (1 x 547 030)/4 = 547 030/4

Tu n'as plus qu'à faire la division.

Posté par carlou (invité)Merci à tout le monde surtout àBorneo 28-02-08 à 18:25

Merci à tous je vous adorent
bsx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !