Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

multiplication de deux matrices

Posté par
lotus18
17-11-17 à 17:53


Bonjour,
Je devais déduire de cette multiplication de matrices (désolée je ne sais pas pourquoi mais je n'arrive pas à l'écrire avec Latex) une égalité portant sur x et y

1 3       *   x    =   1
2 4           y          2

Or j'aboutit a            x+3y             =    1
                                       2x+ 4y                   2

j'ai finalement donc un système qui me donne
x=3
et y = -1 ce qui est faux . Je ne vois pas mon erreur...
Merci d'avance.

Posté par
PLSVU
re : multiplication de deux matrices 17-11-17 à 17:59

Bonsoir,
    x+3y    =  1
   2x+ 4y  = 2
donne
  x=1 et y=0

Posté par
malou Webmaster
re : multiplication de deux matrices 17-11-17 à 18:27

lotus18, en cas de besoin pour écrire les matrices
choisir le Ltx entouré
multiplication de deux matrices
puis

multiplication de deux matrices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !