Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

multiplication de nombres avec des puissances

Posté par
Mchat
18-09-05 à 10:47

bonjour,

j'ai plusieurs calculs à faire avec des nombres avec des puissances mais je ne comprend pas:

par exemple:
2^23x(0,5)^24

ou encore
(2/3)^108x(1,()107

j'aimerais qu'on m'explique les règles
merci beaucoup d'avance

Posté par Samourai (invité)re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 10:48

Pour le première on sait que 0.5=1/2=2^{-1}.

La deuxième est illisible.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 10:49

Bonjour,

Aide : 0,5 = \frac{1}{2}

La deuxième expression est illisible.

A plus

Posté par Samourai (invité)re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 10:50

clemclem : tricheuse

Posté par
Mchat
re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 10:51

oops escusez moi

cé (2/3)^108x(1,5)^107

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 10:51

Bonjour,

Alors seconde aide : 1,5 =\frac{3}{2}

A plus

Posté par
Mchat
re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 10:59

je ne connais pas les règles, est ce que jpeux multiplié les nombres et les exposants?

Posté par
Mchat
re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 11:00

merci beaucoup, est ce que jpeux multiplier les nombres et additionner les exposants?

Posté par Samourai (invité)re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 11:00

Tu n'as pas de cours.

Posté par
Mchat
re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 11:02

bah nan justement, j'ai le cours sur les puissances de 10 mais pas sur les nombres et ca ne marche pas pareil.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 11:03

Bonjour,

Cours de quatrième sur les puissances d'un nombres : un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

A plus

Posté par
Mchat
re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 11:11

merci beaucoup, jcrois avoir trouvé!

alors
(2)^23x(1/2)^24
=2^23x1^24/2^24(on simplifie par 2)
=1/2
nan?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : multiplication de nombres avec des puissances 18-09-05 à 11:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !