Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Multiplication de nombres complexes

Posté par
clxeee
26-10-20 à 15:07

Bonjour à tous,
je suis en licence MIASHS et je travaille actuellement sur les nombres complexes.
Ma question va évidemment vous semblez grotesque mais bon...
J'ai :
(1-i) (1-2i) (1-3i) = 104i.
Cependant, impossible de trouver ce résultat.
Je fais d'abord
(1-i) (1-2i) = (1-2i-i-2) (1-3i) = (-1-3i) (1-3i) = -1+3i-3i-9 = -10.
Merci de votre aide.
Cloé

Posté par
GBZM
re : Multiplication de nombres complexes 26-10-20 à 15:11

Bonjour,

L'énoncé est visible faux. Vérifie-le

Posté par
clxeee
re : Multiplication de nombres complexes 26-10-20 à 15:13

Bonjour GBZM, merci de votre réponse rapide. Je viens de vérifier, la réponse est  -102i, au temps pour moi... Cependant, cela ne change rien à ce que j'ai trouvé.

Posté par
GBZM
re : Multiplication de nombres complexes 26-10-20 à 15:24

Eh bien, c'est qu'il y a une erreur dans le texte de l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !