Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

multiplication de nombres relatifs

Posté par
choubaka
23-09-07 à 15:19

(-4)x(+8.2)=-32.8
5x(-1.2)=-6
-0.7x1.3=-9.1
+5x(-7.5)=-37.5
-8x(-2.5)=+20
-56.4x0=0

je dois transformer chaque produit puisl'effectuer
là je bloque
(+3)+(+3)+(+3)+(+3)= 3puissance 4 non c'est pas cela
mes resultats sont 'ils correct a part celui avec les 3 consecutifs
merci

Posté par
bemol
re : multiplication de nombres relatifs 23-09-07 à 15:54

pour -0.7x1.3 je ne trouve pas le meme resultat, le signe est bon mais pas le chiffre, refais ton calcul !

le reste est bon ...

les 3 consécutifs sont ils des multiplications ou des additions? (tu parles de produits mais tu mets des "+")

si ce sont des multiplications, le résultat est bon
si ce sont des additions, pour trouver un produit, c'est une multiplication toute simple qu'il faut trouver

bon courage

Posté par
choubaka
nombres relatifs 23-09-07 à 20:54

en ce qui concerne les 3 c'est bien une addition
la question est bien de transformer le produit et effectuer ensuite
je fais l'addition c'est tous ?

pour l'exercice au dessus effectivement -0.7x1.3 j'aie fais une erreur de calcul donc je dis 0.91
merci beaucoup

Posté par
choubaka
nombres relatifs 23-09-07 à 21:02

pour bemol
je viens de trouver la reponse pour les +3
la chaine consecutifs des +3 il y en a 4 donc 4x(+3)
c'est cela ?
j'aie regarder sur le forum et il y a une chaine consecutifs avec des +2
merci ile aux maths pour votre forums et de votre aide
merci vraiment
ce que j'apprécie c'est que vous ne donner pas les reponses il faut chercher tut a fait normal
bonne fin de soiree et peut etre a demain pour des autres ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !