Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

multiplication de racine carré

Posté par kvkia (invité) 03-01-05 à 21:30

j'ai un problème sur les racine carré pour demain.
j'ai essayer mais comme je n'ai pas apris ce genre de calcul j'aurai besoin d'aide.
Mon exercice ce pose son cette forme:
dévelloper puis réduire sous la forme a+bc où a,b,c sont des nombres entiers

(2+6)²

j'ai reussi a develloper ce calcul comme identité remarquable sous la forme de "2+6+2X6

Posté par abou24 (invité)re : multiplication de racine carré 03-01-05 à 21:39

Bonjour.

Il faut que tu utilises l'identité remarquable (a+b)².

(2+6)² =

Posté par
jo_corneille
re : multiplication de racine carré 03-01-05 à 21:43

Tu sais que a*b=(a*b) cela donne 2+6+(2*3)=8+6

Posté par kvkia (invité)re : multiplication de racine carré 03-01-05 à 21:44

oui c'est ce que j'ai fait j'ai trouver le resultat que j'ai ecrit tout a l'heure mais je ne sais pas faire: 2X2X6
comment fait-on pour multiplier des racines carré différentes

Posté par abou24 (invité)re : multiplication de racine carré 03-01-05 à 21:44

Désole mais j'ai envoyé avant d'avoir fini:

(2+6)² = (2)² + 22 × 6 + 6²
                        
Bon je te laisse continuer. Tu dois trouver : 38 + 122

Si tu as des problèmes, n'hésite pas à demander ...
@++

Posté par kvkia (invité)re : multiplication de racine carré 03-01-05 à 21:48

abou24 le calcul c'est pas (2+6)² mais : (2+6)²

Posté par abou24 (invité)re : multiplication de racine carré 03-01-05 à 21:54

Encore désolé, j'ai oublié la racine pour le 6.

ce qui donne:

(2+6)² = 2)² + 2 × 2 × 6 + (6)²
                                         = 2 + 2(12 + 6
                                         = (2 + 6) + 212
                                         = 8 + 212

Bon, cette fois-ci c'est bon, je ne me suis pas trompe. Enfin j'espère.

Posté par kvkia (invité)re : multiplication de racine carré 03-01-05 à 22:05

j'ai un autre probléme: (V3-V2)²
je l'ai resolu cela donne 5-2V6 mais il faut que ca me donne un resltat sous forme:a+bVc comment transformer mon resultat?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !