Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

multiplication ,soustraction,et divison de nombres relatifs

Posté par aure71 (invité) 14-09-06 à 22:23

bonjour ,

pourriez-vous m'aidez je n'arrive pas a comprendre commet faire l'exercice , je ne c'est pas comment faire l'exerecice est :

A= 7-14/5 multiplier par (-3-7=
B=8-1,4 mulptilier par 9/2=
C=3-22/3+5 multiplier par 7 =
D= -8/5-4,-9/7 =

merci d'avance a bientot

édit Océane : merci de poser tes questions dans le forum collège

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : multiplication ,soustraction,et divison de nombres relatifs 14-09-06 à 23:15

Bonsoir,

Que sais tu exactement sur les nombres relatifs ?

Sais tu calculer -3 -7 ? et 3 - 22 ?

Posté par
jacqlouis
re : multiplication ,soustraction,et divison de nombres 15-09-06 à 11:16

    Bonjour Aure. Si tu regardes l'exercice A, tu vois une opération , qui est "multiplier". Tu sais faire une multiplication ? (5 fois 2 euros égalent 10 euros).
    On va donc faire la multiplication demandée. mais on va préparer les nombres à multiplier.  Le premier ( 7 - 14/5) , on va mettre au     même dénominateur  :  7 est égal à 7 fois 5 ,divisé par 5; 7 = 35 / 5 . Alors on peut faire la soustraction : 35/5 moins 14/5, égale 21/5 .
    Le second nombre, c'est -3 -7  : égal à - 10 .

Maintenant, on fait  la multiplication :   35/5  x  (-10) .
On multiplie   35 par  -10 , ce qui fait  -350 , et on divise par 5  =  - 70
    Que penses-tu de cela ?...    J-L

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : multiplication ,soustraction,et divison de nombres relatifs 15-09-06 à 11:40

La manière dont tu as écrit ton énoncé est incompréhensible.

Par exemple:

Est-ce:

A = 7\ -\ \frac{14}{5} \times (-3-7)

ou bien

A = \frac{7 - 14}{5} \times (-3-7)

ou bie,

A = ( 7 - \frac{14}{5}) \times (-3-7)

ou bien encore autre chose ?

Des ambiguïtés du même style existent pour les autres expressions.

Fais un effort pour écrire l'énoncé correctement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !