Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Multiplication x0.001 ,0.01...

Posté par
leelber
20-11-17 à 18:33

Bonjour,
Je ne comprend pas trop les additions à 0.001 ou 0.01 ou 0.1 ou x100 ...
Et je voudrai bien que vous m'expliquiez quelques petits exemples ...
Je n'arrive pas tellement :
34,8 x..... =378
12,753 x 100=....
8960 x 0,1 = ....
7,64 x 0,001
50 x 0,01
0,435 x 1000 = ....
Donc voilà , merci !

Essayer de répondre le plus vite ... Merci ! Bonne soirée.

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication x0.001 ,0.01... 20-11-17 à 18:41

regarde un peu le paragraphe de cette fiche sur ces "fameuses multiplications", il y a des exemples Les opérations : addition, soustraction, multiplication et division
ensuite tu essaieras sur ton exercice et tu nous proposeras ta solution

Posté par
mijo
re : Multiplication x0.001 ,0.01... 20-11-17 à 19:49

Bonjour à vous deux
leelber
Je ne comprend pas trop les additions à 0.001 ou 0.01 ou 0.1 ou x100
je ne vois pas d'additions , il n'y a que des multiplications
un petit rappel
12,753 x 100=..
pour multiplier par 100, on décale la virgule de 2 rangs vers la droite
pour multiplier par 1000, on décale la virgule de 3 rangs vers la droite
multiplier par 0,1 revient à diviser par 10
multiplier par 0,01 revient à diviser par 100
multiplier par 0,001 revient à diviser par 1000
tu peux vérifier avec ta calculatrice
pour 34,8 x..... =378
a*b=c d'où b=c/a

Posté par
leelber
re : Multiplication x0.001 ,0.01... 29-11-17 à 18:23

Bonjour , désoler je n'avais pas fais attention pour la petite faute ..
Je voulais bien dire multiplication.
Merci Mijo pour vos conseils




Au revoir

Leelber



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !