Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

multiplications

Posté par alonzo2006 (invité) 01-04-06 à 09:40

Bonjour,

Soit A=(x+3)(x-2)  et  B=7(2x+9)
a)combien de multiplications<<cachés>> y a-t il dans ses deux expressions?
b)Dévellopper B.
c)calculer A pour x =9 puis pour x=7/3
d)calculer B pour x=1/2 puis pour x=5/6

Merci pour votre réponse.

Posté par
_Estelle_
re : multiplications 01-04-06 à 09:43

Bonjour,

A ton avis, combien de x (multiplié) sont sous-entendus dans A = (w+3)(x-2) ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : multiplications 01-04-06 à 09:43

Pardon, lire :

dans A = (x+3)(x-2)

Estelle

Posté par
lysli
re : multiplications 01-04-06 à 10:45

Salut

A=(x+3)(x-2)
A=x*x-2*x+3*x-3*2

développement
B=7(2x+9)
B=7*2x+7*9
B=14x+63

lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !