Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Multiplications a virgule

Posté par
laura59500
02-01-12 à 22:18

Bonsoir , j'aimerais poser ceci mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aider s'il vous plaît :

4.8 X 2.6
8.9 X 0.37
4.07 X 0.13
8.005 X 2.7

Posté par
yogodo
re : Multiplications a virgule 02-01-12 à 22:22

Bonsoir

Ce qu'il faut faire c'est enlever les virgules et regarder combien de chiffres il y a derrière. Prenons la première :

4,8x2,6  on remarque qu'il y a en tout 2 chiffre derrière la virgule (le 8 du premier nombre et le 6 du deuxième nombre)

Ensuite on fait le calcule sans les virgules :  48x26=1284

Ensuite on recule la virgule de deux rangs : 12.84

Posté par
laura59500
Aide moi 02-01-12 à 22:26

Et la deuxiem

Posté par
laura59500
tp 02-01-12 à 22:27

3 eme
4eme

Posté par
yogodo
re : Multiplications a virgule 02-01-12 à 22:34

Ah Ah Ah

J te montre et ensuite c'est à toi de le faire. Ce forum est fait pour aider mais en aucun cas il n'est fait pour donner le résultat...

Alors fais les calculs, poste tes résultats et je te dirai si c'est correct ou non...

Posté par
gwendolin
re : Multiplications a virgule 02-01-12 à 23:47

bonsoir,

4.8 X 2.6
calcul de l'ordre de grandeur = 5*2=10
=48*26/100
=.......

Posté par
camimi2
cc 09-04-12 à 13:20

  4.8       tu fais 6x8=48 donc tu retiens 4
x           ensuite tu fais 6x4=24 tu pose le 4 et tu rajoute 4 donc 24+4 =28 donc tu pose le 8 et tu retiens 2
  2.6       tu mes le zéro de décalage ensuite tu fait 2x8=16 16+2=18 donc tu pose le 8 et tu retiens 1
--------    après tu fait 2x4=8 8+1=9 donc tu pose le neuf
  8   8     8+0=8 donc tu mes 8 en dessous du 8 et du zéro après tu fait 8+8=16 tu mes 6 en dessous des deux 8 et  
9 8   0     tu retiens 1 en dessous du neuf tu mes 10 parce que il y a la retenue.
--------
10  6   8




voila la première après tu continue comme sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !