Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Multiplieriun nombre par une fraction

Posté par
robinusse
15-05-11 à 17:08

bonjour,
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait à résoudre ce problème.
Quand on dit que l'écran d'un téléviseur est au format 16/9, cela signifie que la largeur de l'écran est égale à 16/9 de sa hauteur.
a) vérifie cela en mesurant sur le dessin (hauteur de l'écran 36 mm)
b) quelle est la largeur d'un écran de 45 cm de hauteur au format 16/9 ?
c) Certains téléviseurs sont au format 4/3 explique cette phrase
Merci beaucoup

Posté par
Reti
re : Multiplieriun nombre par une fraction 15-05-11 à 17:18

Et bien c'est enfantin...
a) sur le dessin tu dois mesurer une largeur l=h*16/9=36*16/9=64mm
b) pareil : largeur=l*16/9=45*16/9=80cm
c) La largeur de l'écran est égale à 4/3 de sa hauteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !