Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Musique

Posté par
Lolo1388
29-01-26 à 21:09

Bonjour
Puis avoir de l'aide svp pour l'exercice 1
Pour A je trouve 9,5 et pour B 8. Mais je ne suis pas vraiment sûr
Exercice 2
J'ai trouvé non mais je sais pas trop comment expliquer
Merci à vous

Musique

Posté par
malou Webmaster
re : Musique 30-01-26 à 09:48

Bonjour

Pour exo 1
A : je ne trouve pas comme toi, combien comptes-tu de noires ? de croches ?

Pour exo 2
fais le décompte de tous les angles que tu peux connaître

Posté par
Lolo1388
re : Musique 30-01-26 à 10:08

Pour A J'ai trouvé 4 noirs, 3 croches et une ronde

Posté par
malou Webmaster
re : Musique 30-01-26 à 12:51

ok, je n'avais pas vu la ronde, ton image n'est pas top ! donc c'est bon pour A

Posté par
Lolo1388
re : Musique 30-01-26 à 12:53

Merci d'avoir répondu. Donc pour vous c'est juste pour A et B?

Posté par
malou Webmaster
re : Musique 30-01-26 à 12:57

pour B je regarde

Posté par
malou Webmaster
re : Musique 30-01-26 à 13:07

Double croche
\frac{1}{4} temps

Trois croches groupées
1{,}5 temps

Noire
→ 1 temps

Double croche
\frac{1}{4} temps

Trois croches groupées
1{,}5 temps

Total :

\frac{1}{4} + 1{,}5 + 1 + \frac{1}{4} + 1{,}5 = 4{,}5 temps

👉 Durée totale : 4 temps et demi.

Je ne certifie pas que j'ai raison...

Posté par
Lolo1388
re : Musique 30-01-26 à 13:08

Merci beaucoup, c'est gentil d'avoir regardé en tout cas

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Musique 30-01-26 à 14:43

Bonjour Malou, bonjour Lolo1388,
pour le B il me semble voir la suite de notes :

2 doubles croches, 3 croches, 1 noire, 2 doubles croches et 3 croches
soit
1/2 temps + 1,5 temps + 1 temps + 1/2 temps +1,5 soit 5 temps au total

Posté par
malou Webmaster
re : Musique 30-01-26 à 14:46

Merci Tilk_11 de ton regard !

Posté par
Lolo1388
re : Musique 30-01-26 à 14:47

Bonjour tilk_11
Merci pour la réponse, du coup j'avais pas trouvé ça.

Mais pour le A, vous trouvez 9,5 comme nous??
Merci encore

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Musique 30-01-26 à 15:11

Pour le A je vois
4 noires, 3 croches et une ronde
soit
4 temps + 1,5 temps + 4 temps
ce qui fait bien 9,5 temps

Posté par
Lolo1388
re : Musique 30-01-26 à 15:13

Merci beaucoup pour la réponse et d'avoir prit le temps de regarder 😊😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !