Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mutualisation des efforts

Posté par
Petitemaute06
22-03-16 à 18:55

bonsoir,
je suis bloquée sur mon exercice. Pouvez-vous me guider s'il vous plait ? Merci d'avance.

Tous les employés d'une entreprise ont décidé de cotiser à la même assurance maladie. La cotisation correspond à 1,5% de leur salaire brut et elle est prélevé directement sur le salaire.

a. On appelle s le salaire brut mensuel.
Exprime en fonction de s le montant de c(s) de la cotisation de chacun.

b. Sophie est comptable dans cette entreprise. Elle est chargée de modifier le bulletin de paie, programmé sur un tableur.
Voici une partie de la feuille de calcul.

           A           B           C
1 éléments à payer à déduire
2 Salaire brut1600,00
...
12Assurance maladie


Quelle formule doit-elle programmer en C12 ?

Encore merci

Posté par
kenavo27
re : Mutualisation des efforts 22-03-16 à 18:58

Bonsoir,

Citation :

Tous les employés d'une entreprise ont décidé de cotiser à la même assurance maladie. La cotisation correspond à 1,5% de leur salaire brut et elle est prélevé directement sur le salaire.

a. On appelle s le salaire brut mensuel.
Exprime en fonction de s le montant de c(s) de la cotisation de chacun.


c(s)=0,015s

Posté par
kenavo27
re : Mutualisation des efforts 22-03-16 à 19:01

Qu'as-tu répondu à C2?

Posté par
kenavo27
re : Mutualisation des efforts 22-03-16 à 19:10

Citation :
Quelle formule doit-elle programmer en C12 ?


Regarde la réponse à la première question:
Citation :
c(s)=0,015s

Posté par
kenavo27
re : Mutualisation des efforts 22-03-16 à 19:12

C12=0,015B2
Sauf distraction

Posté par
kenavo27
re : Mutualisation des efforts 22-03-16 à 19:12

Posté par
kenavo27
re : Mutualisation des efforts 22-03-16 à 19:24

ne tiens pas compte de ma question "piège" :

Citation :
Qu'as-tu répondu à C2?

il n'y a rien à répondre

Posté par
Petitemaute06
re : Mutualisation des efforts 22-03-16 à 20:23

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !