Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

N°91

Posté par damianu (invité) 08-12-07 à 17:32

Pierre et Marie doivent économiser de l'argent pour offrir un cadeau à leur grand-mère.

Pierre dit: "Je peux donner les 4/7 du prix du cadeau."
Marie lui répond: "Si j'ajoute 2,5 euros,nous aurons les 3/4 du prix."
Combien coute le cadeau?

Devoir a faire c'est urgent.....

Merci de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par romanens_x (invité)re:n91 08-12-07 à 17:53

quel est ton problème?

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : N°91 08-12-07 à 18:15

bonjour Damian
soit p le prix du cadeau
4/7 p + 2,5 = 3/4 p
au même dénominateur (28)
16/28 p + 70/28 = 21/28 p
16 p + 70 = 21 p
70 = 21p-16p = 5p
p = 14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !