Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

n puissance avec des carré

Posté par
Thithi1234
30-05-18 à 21:33

Bonjour,

Combien d'entiers n, avec 1  n  100, sont tels que nn est le carré d'un
nombre entier ?

Posté par
Thithi1234
re : n puissance avec des carré 30-05-18 à 21:33

Pardon c'est n puissance n

Posté par
Thithi1234
re : n puissance avec des carré 30-05-18 à 21:34

ET c'est n qui est plus grand ou égal à 1 et pluspetit ou égal à 100

Posté par
mathafou Moderateur
re : n puissance avec des carré 30-05-18 à 23:47


Bonjour

la relation fondamentale à utiliser est
(a2)b =a2b = (ab)2

Posté par
Thithi1234
re : n puissance avec des carré 31-05-18 à 17:33

Merci mais je ne comprend pas ce qui est b et ce qui et a

Posté par
Thithi1234
re : n puissance avec des carré 31-05-18 à 17:35

mathafou @ 30-05-2018 à 23:47


Bonjour

la relation fondamentale à utiliser est
(a2)b =a2b = (ab)2



Mais je ne comprends pas ce qui est b et ce qui est a.

Posté par
mathafou Moderateur
re : n puissance avec des carré 31-05-18 à 17:53

n'importe quels nombres
c'est pour rappeler les règles générales de calcul sur les puissance et rien d'autre
en particulier celle ci.

à toi d'appliquer ça au problème de l'énoncéé sachant que on veut des carrés donc de la forme (blabla)2
et justement ce que je t'ai écrit est bien sous cette forme :
(a2)b = (ab)2
n^n = (blabla)2
où est "n" dans la formule avec a et b ?

a2b = (ab)2
n^n = (blabla)2
où est "n" dans la formule avec a et b ?

cela te donne les deux "formes" de n qui donnent un nn qui soit un carré

Posté par
Thithi1234
re : n puissance avec des carré 31-05-18 à 18:15

mathafou @ 31-05-2018 à 17:53

n'importe quels nombres
c'est pour rappeler les règles générales de calcul sur les puissance et rien d'autre
en particulier celle ci.

à toi d'appliquer ça au problème de l'énoncéé sachant que on veut des carrés donc de la forme (blabla)2
et justement ce que je t'ai écrit est bien sous cette forme :
(a2)b  = (ab)2
n^n = (blabla)2
où est "n" dans la formule avec a et b ?

a2b = (ab)2
n^n = (blabla)2
où est "n" dans la formule avec a et b ?

cela te donne les deux "formes" de n qui donnent un nn qui soit un carré




Merci pour ta réponse mais peux-tu me faire un exemple???

Posté par
mathafou Moderateur
re : n puissance avec des carré 31-05-18 à 18:24

faire un exemple, c'est te faire l'exo
ce que j'ai mis en rouge ce n'est pas pour faire joli
c'est pratiquement la réponse aux questions "où est "n" dans la formule avec a et b ? "

nota : citer intégralement le message auquel on répond est inutile et même nuisible (étale inutilement la longueur de la discussion au point de la rendre peu lisible)
pour répondre c'est le bouton "Répondre" écrit "Répondre" dessus
ou directement la zone de saisie "Répondre à ce sujet" selon ce que tu as mis comme préférences dans ton profil.
les boutons "citer" sont d'un usage exceptionnel et uniquement à bon escient.
quasiment jamais pour citer l'intégralité d'un message.

Posté par
Thithi1234
re : n puissance avec des carré 31-05-18 à 20:26

Ok je comprends
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !