Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nanomètre en notation scientifique

Posté par
Melvyn42
19-10-20 à 09:54

Bonjour,

Je dois faire un exercice de mathématiques mais je ne le comprends pas. Je n'arrive pas à le commencer.
Accepteriez-vous de m'aider à le commencer ?

Exprimer les dimensions suivantes en nanomètre (nm) et les écrire en notation scientifiques.
* Profondeur des gravure d'un CD : 1,5 micromètre (ym)
* épaisseur d'une feuille d'or : 30 x 10(puissance -6)mm
* épaisseur d'une feuille d'aluminium : 10(puissance-3) centimètres.
* épaisseur des brins d'ADN : 2,5 x 10(puissance -9) mètres
* épaisseur de la paroi d'une bulle de savon : 0,6micromètres (ym)
* diamètre d'une section de cheveu : 5 x 10(puissance -2) millimètres.

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
LeHibou
re : nanomètre en notation scientifique 19-10-20 à 10:06

Bonjour,

1 nm = 10^-9m
L'idée est que tu fasses apparaître cette échelle.
Par exemple, pour le CD :
1,5m = 1,5x10-6m
=1,5x103x10-9m
=1,5x103nm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !