Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

napau

Posté par
napau
15-10-10 à 17:20


Un autre problème celui-ci de symétrie

  Construire un carré ABCD et noter O le point d'intersection de ses diagonales.

  Construire les symétriques :

   M du point O par rapport à la droite (AB)

   N du point M par rapport au point B

   P du point N par rapport à la droite (BC)

  Que peut-on conjecturer ? Merci d'avance à tous ceux qui m'auront amenés leur aide et leur savoir .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : napau 15-10-10 à 17:29

Bonjour...à toi aussi
avant qu'on te donne nos idées si tu nous montrais les tiennes ?
avec un niveau BTS, si j'en crois ton profil, on doit être capable de faire celà

d'ailleurs pourquoi as-tu inscrit niveau 5ème ?
peut-être utilises-tu le pseudo de quelqu'un d'autre...si c'est le cas nce n'est pas bien du tout

Posté par
napau
explications 15-10-10 à 17:52

Non il y a confusion, les maths pour moi ce n'est pas mon fort et je n'ai plus 20 ans cela concerne ma fille qui est en 5 ème afin que je puisse lui expliquer et qu'elle sache le faire Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : napau 15-10-10 à 17:54

Citation :
cela concerne ma fille qui est en 5 ème afin que je puisse lui expliquer et qu'elle sache le faire Merci

c'est le genre de chose à écrire en début pour que l'on comprenne mieux la démarche...
la figure est-elle faite ?

Posté par
gwendolin
re : napau 15-10-10 à 18:44

bonsoir,

d'abord construire la figure!!!
construction du symétrique d'1 pt par rapport à une droite
+A


_H____________________________________(d)


+B
B est le symétrique de A par rapport à (d)--->AH=HB et (AB)(d)

construction du symétrique d'1 pt par rapport à 1 pt


A+--------0----------B
B est le symétrique de A par rapport à O--->OA=OB

......M



A+----H----+B
I.+.....+..I
I...+..+...I
I.....O....I.......+N
I...+..+...I
I..+.....+.I
D+---------+C

OH=MH et (MO)(AB)
MB=BN

reste à tracer P
que remarques-tu?

Posté par
napau
réponse à vos questions 16-10-10 à 15:38



  Bonjour et merci à tous,
Le carré ABCD est tracé, ainsi que les diagonales. Ma fille à prit son compas de l'écart du point "O" au point A puis elle a placé son compas sur le point A puis sur le point B et à trouvé un point qu'elle a nommé M. Est-ce-la bonne marche à suivre. Pour le moment elle en est là. Merci beaucoup ce forum est très sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !