Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nature d'un triangle

Posté par
maevadu69
21-12-08 à 20:08

Voilà j'ai Dm de maths et on me demande la nature précise du triangle ABC et de prouver. Mais ce triangle n'est ni rectangle, ni équilatéral, ni isocèle. Comment faire ?

Posté par
maevadu69
SOS 21-12-08 à 20:12

si vous plait répondez j'ai besoin d'aide

Posté par
richalbert
re : Nature d'un triangle 21-12-08 à 20:13

comment sont ces points ?

nous as tu donne toutes les donnees ?

Posté par
maevadu69
richalbert 21-12-08 à 20:16

AB= 4.8 cm; BC = 3.6 cm; AC= 6 cm et AM= 7.5 cm

c'est la figure où BN et CM sont sécantes en A.

Posté par
maevadu69
Thales 21-12-08 à 20:17

C'est la figure tipique du théoreme de thales

Posté par
richalbert
re : Nature d'un triangle 21-12-08 à 20:27

est ce la figure en forme papillon dont tu parles ?

Posté par
maevadu69
Propriétés de thales 21-12-08 à 20:36

Construire une figure comme celle ci dessous telle que AB=4.8 cm ; BC=3.6 cm Ac= 6 cm et AM=7.5cm.

c'est une figure thipique du théorème de Thalès.
Les droite BN et CM sont sécante en A.

2.a. Quelle est la nature précise du triangle ABC ? Le prouver.
b. Qu'en déduit on pour les droites (cb) et (MN) ?

3. a. Calculez AN.
b. Qu'en déduit on pour le triangle ACN ?

Merci beaucoup de me répondre.

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
maevadu69
richalbert 21-12-08 à 20:37

OUI !!!

Posté par
richalbert
re : Nature d'un triangle 21-12-08 à 20:41


Citation :
Mais ce triangle n'est ni rectangle, ni équilatéral, ni isocèle. Comment faire ?


comment peux tu affirmer que ABC n'est pas rectangle ?

Posté par
maevadu69
rectangle 21-12-08 à 21:06

J'ai pris mon équerre

Posté par
richalbert
re : Nature d'un triangle 21-12-08 à 21:16

une equerre ne prouve rien, un dessin non plus

mais un theoreme oui surtout bien employe

je pense que tu ne disposes pas d'une tone de theoreme sur les triangles rectangles

Posté par
maevadu69
richalbert 21-12-08 à 21:42

le théorème de phytagore ?

Posté par
richalbert
re : Nature d'un triangle 21-12-08 à 22:06

oui

voir meme la reciproque ... devrait t'aider

Posté par
maevadu69
richalbert 21-12-08 à 23:55

Merci bocou je vais esaye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !