Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Nature d'une série.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
13-02-09 à 00:50

Bonjour ;

\fbox{(a_n)_{n\in\mathbb{N}^*}} est une suite de réels positifs telle que 4$\blue\fbox{\forall n\;,\;\Bigsum_{k=1}^na_k\;\ge sqrt n}

Montrer que la série 4$\red\fbox{\Bigsum_{n\ge1}a_n^2} est divergente.

Posté par
perroquet
re : Nature d'une série. 14-02-09 à 02:12

Bonjour, elhor  

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Nature d'une série. 15-02-09 à 00:48

Bonjour perroquet ;

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Nature d'une série. 15-02-09 à 11:18

Bonjour Elhor et perroquet,

Je montre que si \Bigsum_{n\ge1}a_n^2 converge alors \Bigsum_{k=1}^na_k=o(\sqrt{n}).

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Nature d'une série. 15-02-09 à 15:42

Bonjour jandri ;

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Nature d'une série. 18-02-09 à 09:33

Bonjour Elhor,

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Nature d'une série. 19-02-09 à 21:15

Bonjour jandri ;

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !