Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nature du nombre/je cale aidez moi svp

Posté par laurafpa (invité) 21-09-05 à 16:56

bonjour,

quel est la nature du nombre réel suivant :

A = 2 - 1/2-1

merci de m'aider car là je suis vraiment paumée !!

Posté par Samourai (invité)re : nature du nombre/je cale aidez moi svp 21-09-05 à 16:57

Si tu ne mets pas de parenthèses, on a un doute sur la vrai valeur de ton nombre. Si tu précises un peu, je peux essayer de regarder.

Posté par laurafpa (invité)re : nature du nombre/je cale aidez moi svp 21-09-05 à 17:04

ok je vais essayer d'arranger la chose ,

A = 2 - (1/2 -1)

(la dernière racine ne s'applique que sur le 2 )

encore merci de m'aider !

Posté par Samourai (invité)re : nature du nombre/je cale aidez moi svp 21-09-05 à 17:05

et le 1 il est sous la barre de fraction ou ???

Posté par floriane (invité)re : nature du nombre/je cale aidez moi svp 21-09-05 à 17:08

oui le 1 est également sous la barre de fractions mais independant de la racine .

olala la galère ! encore merci ...

Posté par Samourai (invité)re : nature du nombre/je cale aidez moi svp 21-09-05 à 17:10

Donc on parle bien de \sqrt{2}-\frac{1}{\sqrt{2}-1}. Pour commencer il faut simplifier son écrire et sa nature te sera probablement révélée.
En premier travaille sur la fraction en essayant de faire disparaitre la racine au dénominateur (en utilisant l'expression conjuguée).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !