Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nature du triangle ayant

Posté par
KingMalaria
11-12-16 à 08:46

ABC un triangle tel que sin^2B + sin^2C = 1. Trouver la nature du triangle ABC.  Comment je veux commencer?

Posté par
fm_31
re : Nature du triangle ayant 11-12-16 à 08:59

Bonjour  (ne pas oublier de dire bonjour , merci ...)

sin² B = 1 - sin² C = cos² C    donc  ...

Cordialement

Posté par
KingMalaria
re : Nature du triangle ayant 11-12-16 à 09:34

on a que dans un triangle rectangle en A une formule de : sin^2A = sin^2B + sin^2C ou il faut la demontrer?

Posté par
KingMalaria
re : Nature du triangle ayant 11-12-16 à 09:40

bonjour et merci pour votre reponse

Posté par
fm_31
re : Nature du triangle ayant 11-12-16 à 09:59

Tu sembles supposer que le triangle est rectangle en  A    , mais rien n'est moins sûr . Comment d'ailleurs arrives-tu à cette supposition ?

Posté par
KingMalaria
re : Nature du triangle ayant 11-12-16 à 10:09

j'ai supposer qu'il est rectangle en A; et demontrer la relation apres je peut dire qu'il est vraiment rectangle en A, tu peut me donner ta methode detaillés? svp

Posté par
fm_31
re : Nature du triangle ayant 11-12-16 à 10:22

Tu as démontré la relation en supposant que le triangle était rectangle en A . Tu dois pouvoir faire la démonstration inverse en partant de la relation pour démontrer que le triangle est rectangle en A .

Posté par
KingMalaria
re : Nature du triangle ayant 11-12-16 à 10:33

J'ai Compris merciii

Posté par
fm_31
re : Nature du triangle ayant 11-12-16 à 10:35

Bravo surtout que les premières informations que je t'avais données n'étaient pas une bonne piste .
Bonne continuation .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !