Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nature et mode d une serie

Posté par
verophe
06-05-20 à 13:27

Bonjour j ai un exercice sur des statistiques  qui permet de voir les résultats d'un DS
et j aurais besoin d aide svp

notes       4  6  7  8 9  10  11  12  13 14  
effectif    1  6  2  5  2  1  1  2  3  1  1  1

je doit calculer la fréquence en % et ECC voici mes résultats

freq  % 4  24  8  20 8  4  4  8  12 4  4
ECC      1  7  9  14 16  17  18  20  23  24 25

1/  quelle est la population ? 25 élèves
2/quel est le caractère étudié? Relevé de notes d un ds sur 25 élèves
3/quel est la nature de la série?
4/déterminer l étendue de la série ?18-4=14
5/quel est le mode de la série?
6/déterminer la moyenne de cette serie?4+6+7+8+9+10+11+12+13+14+18/25=4.48
7/Quelle est la médiane ? 8
les quartiles 1 et 3?
1/4*11=2.75 donc Q1 est la 3eme valeur donc 7
3/4*11=8.25 donc Q3 est la a9eme valeur donc 13


j ai juste un souci je ne comprend pas ce qu' elle la difference entre la nature d une serie et le mode d une serie
pourrait t on m expliquer

merci d avance pour votre aide
bonne journée

Posté par
hekla
re : nature et mode d une serie 06-05-20 à 13:35

Bonjour

le mode est la valeur la plus grande  de la série

la nature est-elle quantitative ou qualitative ?

Posté par
verophe
re : nature et mode d une serie 06-05-20 à 13:39

merci beaucoup

Posté par
hekla
re : nature et mode d une serie 06-05-20 à 13:50

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !