Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nature Triangle [3è]

Posté par
EtrnL
12-05-08 à 14:56

Bonjour,

Je vous vous explique mon problème :

J'ai fait un repère orthonormé (ci dessous) avec trois points (ici A, B et C) qui forment un triangle et je doit trouver la nature de ce triangle.

Nature Triangle [3è]
*** image placée sur l'***

Il doit à mon avis y avoir un calcul a faire (même sûr) mais je ne sais pas du tout lequel, j'ai beau chercher dans mes leçons je ne trouve pas.
C'est pour sa que je fais appel à vos connaissances pour m'orientez sur le calcul à faire.

Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Nature Triangle [3è] 12-05-08 à 14:57

Bonjour,

Tu peux calculer les longueurs AB, BC et BC.

Si AB=AC, alors le triangle est isocèle de sommet A.
Si CB² = AB² + AC², alors il est rectangle en A.

Posté par
EtrnL
re : Nature Triangle [3è] 12-05-08 à 15:00

Je vais voir sa, et je te dirais ce que je trouve.

Juste bravo pour l'extrême rapidité à peine 2min même pas !

Bravo et merci.

Posté par
EtrnL
re : Nature Triangle [3è] 12-05-08 à 15:27

Je trouve :

AB = √10
BC = √20
AC = √10

Citation :
Si AB=AC, alors le triangle est isocèle de sommet A.
Si CB² = AB² + AC², alors il est rectangle en A.


Et si c'est les deux cas ^^

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Nature Triangle [3è] 12-05-08 à 21:50

Dans ce cas, il est rectangle isocèle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !