Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nature triangle

Posté par
ruby33
20-05-18 à 13:22

bonjour,
nous venons juste de commencer le chapitre produit scalaire et je bloque sur un exercice.
J'ai comme idée de partir de la norme du vecteur mais je ne sais pas si c'est une bonne option u serait le vecteur avec x = MP et Y = MN ?

** image interdite supprimée ** énoncé à recopier

Posté par
ruby33
re : nature triangle 20-05-18 à 14:35

Quelle est la nature d'un triangle MNP tel que (\rightarrow {MP} ;\overrightarrow  {MN})+(\overrightarrow {NM };\overrightarrow {NP}) = (\overrightarrow  {PN} ;\overrightarrow {PM})[2π]

Posté par
ruby33
re : nature triangle 20-05-18 à 14:38

Quelle est la nature d'un triangle MNP tel que (\overrightarrow {MP} ; \overrightarrow  {MN} )+(\overrightarrow {NM }; \overrightarrow {NP} ) = (\overrightarrow  {PN} ; \overrightarrow {PM} ) [2π]

désolé je galère avec les flèches sur les vecteurs ....

Posté par
Razes
re : nature triangle 20-05-18 à 15:26

Bonjour,

Tu veux écrire ça?

\widehat{(\overrightarrow{MP};\overrightarrow{MN})}+\widehat{(\overrightarrow{NM};\overrightarrow{NP})} =\widehat{(\overrightarrow{PN};\overrightarrow{PM})} [2\pi ]

Quelles la somme des angles d'un triangle?

Posté par
ruby33
re : nature triangle 20-05-18 à 15:30

bonjour,
non il n'y a pas le symbole angle, juste des vecteurs mais parfois la flèche ne se met pas au dessus mais devant...

 \\ {(\overrightarrow{MP};\overrightarrow{MN})}+{(\overrightarrow{NM};\overrightarrow{NP})} ={(\overrightarrow{PN};\overrightarrow{PM})} [2\pi ]

Posté par
ruby33
re : nature triangle 20-05-18 à 18:08

j'ai changé d'option et je suis parti sur les angles orientés.

la somme des angles dans un triange étant égale à


\\ {(\overrightarrow{MP};\overrightarrow{MN})}+{(\overrightarrow{NM};\overrightarrow{NP})} - {(\overrightarrow{PN};\overrightarrow{PM})} =

alors PN; PM = /2 ?????

et après j'esprime l'un en fonction de l'autre ou je décompose avec Chasles ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !