Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Nbs complexes: exercice module/argument

Posté par laetiti (invité) 22-09-07 à 19:49

Voici un exercice qui a été corrigé mais dont je ne comprends pas le résultat, pourriez-vous me l'expliquer? Il est également possible que des erreurs soient présentes, dans ce cas, pourriez-vous les corriger? Merci
[/b]Calculer le module et l'argument[/b]:
t=((1+i)^8)((1-i)3)^-6)
Après recherche:
[t]=1/4
Sachant que arg x= /4 et arg y= -/3 (résultats précedemment trouvés):
arg t= (arg x)^8+ (arg y)^(-6)   (2)
=8argx - 6argy   (2)
= 8*(/4) - 6* (-/3)     (2)
=2 + 2         (2)
=0  (2)   (là je ne comprends pas)
Donc t= 1/4 (et là non plus)

Posté par
meli44
re 22-09-07 à 21:51

2+2 = 4 or 4 c'est deux tours si tu veux donc ça revient au même que l'angle 0. à deux tours près
donc 0 modulo 2

module de t = 1/4 et argument de t=0 donc t= 1/4 * (cos 0 + isin 0) or cos 0=1 et sin 0=0 donct t=1/4



Tu as compris?

Cordialement

Posté par laetiti (invité)re : Nbs complexes: exercice module/argument 23-09-07 à 10:02

Merci...j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !