Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Negation de formule mathématique

Posté par
Archange21
13-10-06 à 12:03

Bonjour,

Est ce que qulqu"un pourrait me donner l'adresse d'un site ou je peux trouver les reponse aux négation de l'implication, de ET de OU ou encore de l'equivalence ?

Merci, a moins que vous meme ne le sachiez ?

Merci encore

Posté par
stokastik
re : Negation de formule mathématique 13-10-06 à 12:09


Tu peux trouver tout seul. A ton avis, quelle est la négation de la phrase : "je ne bois pas ET je ne fume pas" ?

Posté par
Archange21
re : Negation de formule mathématique 13-10-06 à 12:10

je bois et je fume ?

Posté par
Archange21
re : Negation de formule mathématique 13-10-06 à 12:11

ok c bon alors j'ai compris ... merci !

Posté par
stokastik
re : Negation de formule mathématique 13-10-06 à 12:21


  Si je bois et je ne fume pas, penses-tu que je mente si je dis "je ne bois pas et je ne fume pas" ?


  Peut-être plus simple : quelle est la négation de la phrase : "je bois  ET je fume" ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Negation de formule mathématique 13-10-06 à 12:36

Méfiance que le ET et le OU logiques n'ont pas exactement les mêmes significations que dans le langage de tous les jours.

\overline{A+B} = \overline{A} . \overline{B}

\overline{A.B} = \overline{A} + \overline{B}
-----

On a donc aussi par exemple:

\overline{\overline{A}.\overline{B}} = A + B

Donc la négation de "je ne bois pas ET je ne fume pas" serait: "Je bois OU je fume". Le OU étant un OU inclusif et donc on peut soit fumer seul , soit boire seul, soit faire les 2.

Posté par
borneo
re : Negation de formule mathématique 13-10-06 à 12:41

Bonjour, archange21 est parti croyant avoir compris. On ne le fera donc pas réfléchir davantage

Pour les autres mathîliens qui feront une recherche sur ce thème, je mets un petit tableau trouvé sur wikipédia.

Negation de formule mathématique

Posté par
Archange21
re : Negation de formule mathématique 13-10-06 à 17:19

LOL pardonnez moi tous, j'avais cours ... :d
Bon j'ai compris maintenant qu'en réalité je n'avait pas compris ... Ai- je bien compris ?

Merci en tout cas pour votre mobilisation

Posté par
Archange21
re : Negation de formule mathématique 13-10-06 à 17:21

J'y suis allez un peu vite en disant que j'avais compris (j'avoue qu'en partant en cours j'ai eu un doute moi meme lol) mais bon, maintenant je sais ou était mon erreur

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !