Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Niveau 1ère S suites

Posté par Aishwarya (invité) 06-05-03 à 15:13

Salut!!!!!!!!!!!!!
un grand MERCI à celui et celle qui peut m' aider.
Voici l' enoncé:

1) Calculez S=(1/4)+(1/8)+(1/16)+...+(1/1048576)

2) Calculez S=(1/3)-(1/9)+(1/27)-...-(1/6561)

3) Calculez S=1+(1/10)+(1/100)+...+(1/10^7)

Posté par rijo (invité)re : Niveau 1ère S suites 06-05-03 à 18:07

il fo calculer koi exactement?
U0?

Posté par chteph (invité)re : Niveau 1ère S suites 06-05-03 à 18:25

tu vois ke ce st des suites géométriques :
pr le 1) tu multiplie par 1/2 dc q=1/2
pr le 2) tu multipli par -1/3 dc q=-1/3
pr le 3) tu multiplie par 1/10 dc q=1/10
dc aprés tu aplik ta formule pr les sommes de suité géométrik
tu pren U1 en 1er terme et tu applik, voila, bonne chance!!

Posté par chteph (invité)re : Niveau 1ère S suites 06-05-03 à 18:34

ta formule est
S=U1*(1-q^n)/(1-q)
bonne chance

Posté par Aishwarya (invité)re : Niveau 1ère S suites 08-05-03 à 11:01

Thanks a lot Chteph!!!
THANK YOU VERY MUCH!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !