Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Niveau 2nd merci de bien vouloir m aider

Posté par jaguar95 (invité) 02-11-04 à 12:17

Bonjour merci de bien vouloir m'aidé

On pose P(x)=x3(cube)-8

1.montrer que pour tout x appartient |R : x²+2x+4=(x+1)²+3

2.en deduire que pour tout x appartient |R: x²+2x+4>0

3.vérifier que p(x)=(x-2)(x²+2x+4)

4.résoudre l'equation P(x)=0, puis P(x)=(x²+2x+1)+3(x-2)

Merci, à bientôt.

Posté par jaguar95 (invité)re : Niveau 2nd merci de bien vouloir m aider 02-11-04 à 12:33

Posté par titimarion (invité)re : Niveau 2nd merci de bien vouloir m aider 02-11-04 à 12:42

Salut
1)
il suffit de dévelloper le mebre de droite, (x+1)²=x²+2x+1
donc
(x+1)²+3=x²+2x+4
2) on sait qu'un carré est tjs positif donc (x+1)²+3>0
3)il faut à nouveau développer
(x-2)(x^2+2x+4)=x(x^2+2x+4)-2(x^2+2x+4)=x^3+2x^2+4x-2x^2-4x-8=x^3-8
4) tu sais que x²+2x+4 est toujours positif donc ne s'annule pas ainsi résoudre P(x)=0 revient à résoudre x-2=0
P(x)=(x²+2x+1)+3(x-2) cela revient a faire
(x-2)(x²+2x+4)=(x²+2x+1)+3(x-2)
factorise par x-2
(x-2)(x²+2x+4-3)=x²+2x+1
donc (x-2)(x²+2x+1)=x²+2x+1
factorise par x²+2x+1
(x²+2x+1)(x-3)=0
donc x-3=0 ou x²+2x+1=0
soit x=3 ou (x+1)²=0
x=3 ou x=-1
Voila
tu obtiens

Posté par jaguar95 (invité)re : Niveau 2nd merci de bien vouloir m aider 02-11-04 à 12:46

Merci beaucoup de m'avoir m'aider et d'avoir pris du temps, j'te retiens titi marion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !