Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Niveau 4ème Puissance QCM question 5

Posté par
Twiggy16
21-06-19 à 09:43

Bonjour,
je n'arrive pas à résoudre la question 5 du QCM sur les puissances niveau 4ème.
Quelqu'un pourrait-il m'aider? Merci d'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Niveau 4ème Puissance QCM question 5 21-06-19 à 11:26

Bonjour Twiggy16
écris l'expression et montre tes calculs...

Posté par
Twiggy16
re : Niveau 4ème Puissance QCM question 5 24-06-19 à 09:48

Bonjour Tilk_11
Alors
  -x puissance 4 sur 2 + x puissance 3+ 4  fois x puissance 2 - x sur 2 -1    pour x= -2

-16/2+(-8)+4x(-4)-(-2/2)-1

-8+(-8)+(-16)-(-1)-1

-32
Merci d'avance de prendre un peu de temps pour moi. Bonne journée.

Posté par
Priam
re : Niveau 4ème Puissance QCM question 5 24-06-19 à 10:34

J'aperçois une erreur de signe (et un  x  qui est de trop).

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Niveau 4ème Puissance QCM question 5 24-06-19 à 14:32

il y a deux erreurs de signe...

-\dfrac{x^4}{2}+x^3+4x²-\dfrac{x}{2}-1

pour x=-2
cela donne :

-\dfrac{(-2)^4}{2}+(-2)^3+4\times(-2)²-\dfrac{-2}{2}-1



refais ton calcul

Posté par
Twiggy16
re : Niveau 4ème Puissance QCM question 5 25-06-19 à 08:47

Bonjour Tilk_11
Effectivement, j'ai fini par arriver au résultat.
Mon erreur et je dois dire que je ne suis toujours pas sûre de moi est au niveau du 4 x(-2)puissance 2. Le signe change selon que je mets les parenthèses et j'ai du mal à comprendre. En tout cas merci à toi. Bonne journée.

Posté par
Priam
re : Niveau 4ème Puissance QCM question 5 25-06-19 à 09:51

- 2² = - 2*2 = - 4

(-2)² = (-2)*(-2) = 4

Posté par
Twiggy16
re : Niveau 4ème Puissance QCM question 5 25-06-19 à 10:05

Merci Priam, c'est beaucoup plus clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !