Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Niveau 5eme / ENIGME

Posté par
Mineur13
01-11-15 à 16:19

ENIGME... Niveau 5ème, mais tout de meme diffcile ! aidez moi s'il vous plais :

Enigme : "Je me suis réveille en pleine nuit, juste au moment où l'écran de mon réveil présentait un axe de symétrie.
Une demi-heure plus tard, mon réveil présentait un centre de symétrie.
A quelles heures me suis-je réveillé ?
Indiquer toutes les possibilités

Indice : Mon réveil affiche toujours 4 chiffres."

MERCI DE M'AIDER AU PLUS VIITE, C'EST POUR DEMAINS =/

Posté par
Mineur13
Rappel pour mon ENIGME 01-11-15 à 16:27

Répondez au plus VITE s'il vous plais, c'est important, cette ENIGME EST SUR 5 POINT ! (la moitier du DM)

Posté par
missyf971
re : Niveau 5eme / ENIGME 01-11-15 à 16:30

Bonjour.

Posté par
Mineur13
S'il vous plais 01-11-15 à 16:54

J'en ai vraiment besoin.. y'a-t-il quelqu'un qui sache repondre a cette exercice ?

Posté par
Mineur13
re : Niveau 5eme / ENIGME 01-11-15 à 16:55

salut missyf971... aide moi stp =S

Posté par
missyf971
re : Niveau 5eme / ENIGME 01-11-15 à 17:13

Voici une aide. Propose des heures pour la symétrie axiale.

Niveau 5eme / ENIGME

Posté par
Mineur13
re : Niveau 5eme / ENIGME 01-11-15 à 17:53

Merci... mais je trouve toujours pas =S tu pourrais me donné au moins 1 exemples ?

Posté par
missyf971
re : Niveau 5eme / ENIGME 03-11-15 à 15:37

Bonjour,

Exemple: j'écris 08:80 (heure qui n'existe pas) sur une feuille.

*Si je trace une droite qui passe par les ":" et que je plie la feuille en suivant cette droite, les deux 8 se superposent et les deux 0 aussi.
*Je peux aussi plier ma feuille de façon à ce que les ":" se superposent.

Ici on a deux axes de symétrie.

Complète cette heure pour qu'il y ait au moins un axe de symétrie: 01:**



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !