Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Niveau 6ème

Posté par
louloute94
02-11-08 à 11:25

Bonjours,

Il est 5 heures et Benjamin survole le colosse de Memnon en Egypte dans une mongolfière.Un quart d'heure plus tard, il constate une baisse d'altitude de 52m. Ilse trouve maintenant à 327m d'altitude. A quelle altitude se trouvait-il à 5h ?

Nous avons trouvé:

52+15=67
327+67=294

Donc à 5h il se trouvait à 294m d'altitude.
Je pensse que c'est bon mais j'voudrait comeme savoir votre avis
Merci beaucoup

Posté par
louloute94
re : dm dévloppe puis réduis sec expression 02-11-08 à 11:35

SVP vous pouvé m'dirt si l'exercice que j'ai fait est bon
Merci d'avance

*** message déplacé ***

édit Océane : Ne demande pas de l'aide dans tous les topics que tu trouves, merci

Posté par
louloute94
re : probléme sur un exercice de recherche 02-11-08 à 11:36

SVP vous pouvez me dirt si l'exercice que j'ai fait est bon
Merci d'avance

*** message déplacé ***

édit Océane : Ne demande pas de l'aide dans tous les topics que tu trouves, merci

Posté par
nessi38
niveau 6éme 02-11-08 à 11:38

ton exercice me parait bon ? !!

Posté par
louloute94
re : Niveau 6ème 02-11-08 à 11:39

d'accord merci

Posté par
musicelsa
niveau 6éme 02-11-08 à 11:44

juste une petite remarque :
327+67294
et puis moi je ne ferai pas comme sa, j'aurais fait :
327+52=379
il se trouvait à 379m à 5h

Posté par
plumemeteore
re : Niveau 6ème 02-11-08 à 11:51

bonjour
si maintenant on se trouve 52 mètres plus bas qu'à cinq heures, c'est qu'à cinq heures on était 52 mètres plus haut que maintenant : on était à 327+52 mètres = 379 mètres
il semble que tu avais mélangé les minutes (un quart d'heure égale 15 minutes) dans le calcul de l'altitude



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !