Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

niveau collège 4ème

Posté par
aalixx
01-04-13 à 09:39

Construire un triangle ABC tel que AB=4.9cm : AC= 4.2cm ; BC= 3cm
placer le point M sur [ab]tel que AM= 2.8 .Tracer la parallèle à (BC)passant par M , elle coupe [AC] en N .
Calculer les longueur AN , NC et NM

Posté par
gaa
re : niveau collège 4ème 01-04-13 à 09:46

Bonjour,
Tu viens de t'inscrire.
Aurais-tu oublié de lire les règles de ce site?
Bonjour, svp font partie du vocabulaire courant, et il me semble que cela devrait être naturel.

Pour ton exo, il suffit d'appliquer le théorème de Thalès, utilisable ici puisque (MN) est // à (BC)

AN/AC=AM/MB=NM/CB

Posté par
plvmpt
re : niveau collège 4ème 01-04-13 à 09:46

\red \large BONJOUR????????????????????

AN :

thales

AN/AC = AM/AB = NM/BC

AN/4,2 = 2,8/4,9

calcules AN

NC = AC-AN

NM : thales

Posté par
aalixx
.. 01-04-13 à 09:49

oui mais j'arrive pas avec Thalès et oui j'ai lu le règlement

Posté par
plvmpt
re : niveau collège 4ème 01-04-13 à 09:55

je te l"ai ecrit

AN/AC = AM/AB = NM/BC

AN/4,2 = 2,8/4,9

calcules AN

tu fais un produit en croix

\frac{AN}{4,2} = \frac{2,8}{4,9}

Posté par
aalixx
bonjour dsl 01-04-13 à 09:55

bonjours désolé
donc merci !!

voulez vous m'aidez a trouver MN

Posté par
plvmpt
re : niveau collège 4ème 01-04-13 à 09:56

tu lis ce que j'envoie ?

AN/AC = AM/AB = NM/BC

Posté par
aalixx
oui 01-04-13 à 09:57

oui mais je comprend pas la réponse de MN???

Posté par
plvmpt
re : niveau collège 4ème 01-04-13 à 10:00

deja calcule AN et NC

Posté par
aalixx
01-04-13 à 10:02

c'est fait

Posté par
plvmpt
re : niveau collège 4ème 01-04-13 à 10:02

donne tes réponses,

Posté par
aalixx
oui 01-04-13 à 10:06

AN/AC = AM/AB = NM/CB
AN/4.2 = 2.8/4.9
AN = 2.8 fois 4.2/4.9 = 2.4
4.9-2.4 = 1.8

Posté par
plvmpt
re : niveau collège 4ème 01-04-13 à 10:11

ok,

NM

AN/AC = AM/AB = NM/BC

remplace par leur valeur, regarde à 9h55, fais pareil

AN/AC= NM/BC

Posté par
aalixx
re : niveau collège 4ème 01-04-13 à 10:11

MN = ???
je trouve pas :s ?

Posté par
aalixx
. 01-04-13 à 10:13

a si c bon

Posté par
aalixx
!! 01-04-13 à 10:19

Merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !