Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

niveau seconde

Posté par thibault (invité) 06-11-03 à 18:56

aider moi à resoudre cete équation

(3x-4)²=(-x+3)²

Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : niveau seconde 06-11-03 à 19:25

Tu passes tout dans un même membre :
(3x-4)² - (-x + 3)² = 0
Et là on reconnait une identité remarquable de la forme
A²-B² = (A-B)(A+B)
Tu factorises et tu obtiens une équation produit A
B = 0

Bon courage .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !