Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nomber relatif?

Posté par
kennyboy
29-04-10 à 19:59

bonjour a tous

j'aimerez que l'on maide

si vous pourrier me donner des exercice et que vous me les corriger
em me disant comment vous avez fais

merci davance

Posté par
ladiiie
re : nomber relatif? 29-04-10 à 20:58

Il nous faut un exercice. Tu en as dans les fiches du forum.

Posté par
kennyboy
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:13

bonjour

Calculer les différences suivantes :
(+9) - (+12) =
(+7) - (-1) =
(+6,4) - (+3,1) =
(-7) - (-5) =
(-15) - (+5) =
(-10,5) - (-6,5) =

Posté par
kennyboy
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:17

Calculer les différences suivantes :
(+9) - (+12) =+3
(+7) - (-1) =+6
(+6,4) - (+3,1) =+3.3
(-7) - (-5) =-2
(-15) - (+5) =-10
(-10,5) - (-6,5) = -4.5

Posté par
kennyboy
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:18

pour moi c'est bon

Posté par
liller
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:18

quand tu as un - devant la parenthèse inverse le signe à l'intérieur la 1) c'est -!3

Posté par
Lovale
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:21

Bonsoir,
9-12=-3
7+1=8
6.4-3.1=3.3
-7+5=-2
-15-5=-20
-10.5+6.5=-4

Posté par
kennyboy
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:21

c'est pour lrs nombre opossé CA moi cest les nombre additions

Posté par
liller
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:22

Pour l'avant dernière même réflexion pour la dernière c'est -10.5+6.5= -4

Posté par
liller
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:24

Quand tu as un - devant une parenthèse le(s) signe(s) à l'intérieur change
(+9) - (+12)
9 -  12 donc -3

Posté par
kennyboy
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:24

pour les nombres opposés je sais quil faut inverser ex-15) - (+5)=(-15) + (-5)
la je suis daccord pour -20

Posté par
kennyboy
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:26

merci au revoir

Posté par
liller
re : nomber relatif? 29-04-10 à 21:26

Bonne soirée.(:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !