Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lola120304
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:38

-3(x+5)+3x=5x

Posté par
carita
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:40

je relis ton message de 19h34 : il est vraiment fantaisiste (et c'est un euphémisme!)...

Posté par
carita
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:40

carita @ 22-10-2018 à 19:37

tu as développé  -3(x+5)
et tu as trouvé   :      -3(x+5) = (-3*x)+(-3*5)= -3x ...complète ..?


Posté par
Lola120304
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:44

-3x×5x

Posté par
carita
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:47

tu m'as dit toi-même que -5*3 = -15  !

d'où tu me sors ce 'fois 5x' ??


donc
-3(x+5) =  -3x -15

et donc
-3(x+5) + 3x =  ....?

Posté par
Lola120304
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:50

=15

Posté par
carita
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:52

-3(x+5)  + 3x = -3x - 15 + 3x = -15     ------ et non pas +15

et là, tu as prouvé que sur ce programme de calcul,  quelle que soit la valeur que l'on donnera à x,
on trouvera toujours -15 comme résultat.

Posté par
Lola120304
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:54

D accord et bien merci pour votre et desole de vous avoir dérangé toute l après midi.

Posté par
Lola120304
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:54

Merci pour votre aide

Posté par
carita
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 19:56

tu ne m'as pas dérangée du tout, je viens ici pour aider.

en revanche, je m'inquiète de tes difficultés en calcul littéral.
fais sérieusement des révisions sur le sujet (il y a plein d'exos sur ce site, ou sur le net)
ne laisse pas accumuler ces lacunes.

accroche-toi !  
a+

Posté par
Lola120304
re : Nombre x et negatif 22-10-18 à 20:01

Merci beaucoup et oui je vais faire sa par ce que ca va pas du tout

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !