Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Nombre 2023

Posté par
dpi
26-12-22 à 08:22

Bonjour à tous ,nous sommes entrés dans le cycle de 2023 et
de nombreuses propositions vont venir...

Je propose de poster la plus simple formule composée avec les chiffres 2 ,0,2,3
et les outils +-x / puissances  et autres factorielles ,pour aboutir au
nombre 2023.

Mon exemple  :2^{11}+0^{1}+2^{1}-3^{3}=2023

Inutile de blanker, le résultat sera collectif

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 26-12-22 à 10:24

Bonjour dpi

Dans ta solution on voit plusieurs 1 alors que seuls 2, 0, 2 et 3 sont seuls autorisés, non ?

Il suffit de remplacer tes 1 par des 0! pour que ça marche.

Une autre très tarabiscotée et donc pas la plus simple, loin de là. :

((((2 ^ 2) ^ 2) ^ (2 + 0!)) / 2) - ((22 + 3-0!) + (0!)) , sauf erreur.

Et il doit y en avoir une multitude de plus simples...

Bonnes fêtes de fin d'année.

Posté par
larrech
re : Nombre 2023 26-12-22 à 10:52

Bonjour,

Parmi la multitude (2+2+3)(3^2+2+2\times3)^2

Bonnes fêtes

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 26-12-22 à 11:14

Je me suis amusé à ne mettre que des 3 :

333*(3!)+33-3*3+3/3

qu'on peut aussi écrire  333*(3!)+33-3*3+3/3 - 2*0

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 26-12-22 à 11:27

Une autre...

(2^(3^2+0!))*2-(3+2)

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 26-12-22 à 11:29

Erreur à 11:27

Posté par
Imod
re : Nombre 2023 26-12-22 à 11:31

Bonjour : 2023 + 0

Bonnes fêtes à tous

Imod

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 26-12-22 à 11:31

Plutôt :  (2^(3^2+0!))*2-(3+2)^2

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 26-12-22 à 11:37

Bonjour Imod

C'est vrai que dpi avait parlé de chiffres et non de nombres, mais j'avais traduit.

Posté par
Ulmiere
re : Nombre 2023 26-12-22 à 11:40

J'en ai une imbattable

 Cliquez pour afficher


Posté par
Imod
re : Nombre 2023 26-12-22 à 11:48

J'ai hésité Ulmiere , mais je me suis dit qu'il fallait utiliser au moins un outil autre que les chiffres de 2023  , comme dans "le beurre et l'argent du beurre"

Imod  

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 26-12-22 à 14:29

((3^2)*(3+2))^2-2+0 = 2023

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 26-12-22 à 14:50

Autrement écrit :

3^2(3+2)^2-2+0=2023

Posté par
dpi
re : Nombre 2023 26-12-22 à 16:19

2 millénaires +0 siècles+2 décennies+3ans
il n'y a que le 4 chiffres le reste c'est de la littérature

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 26-12-22 à 16:46

Une petite faute quand même.

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 30-12-22 à 16:14

Bonjour,

Un chiffre de moins entre deux fêtes,

(3^2(3!-0!))^2-2

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 30-12-22 à 16:52

Erreur il manque un 2.

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 30-12-22 à 16:57

Ah non il y est... Dure semaine !

Posté par
Ulmiere
re : Nombre 2023 30-12-22 à 17:01

un seul chiffre

 Cliquez pour afficher


deux chiffres
\dfrac12    1   2      +1
Vous avez compris ?
 Cliquez pour afficher

Posté par
alb12
re : Nombre 2023 30-12-22 à 20:48

@Ulmiere
"Je propose de poster la plus simple formule composée avec les chiffres 2 ,0,2,3" a dit dpi

Posté par
perroquet
re : Nombre 2023 31-12-22 à 07:27

Bonne année

    (2+0+2+3)\ (2^2+0^2+2^2+3^2)^2

Posté par
littleguy
re : Nombre 2023 31-12-22 à 11:57

Posté par
carpediem
re : Nombre 2023 31-12-22 à 12:05

salut

très joli celui de perroquet ...

dans la même veine ... en pas fatigué :  \dfrac {2023^2 \times 2023^0 \times 2023^2} {2023^3}

un autre :   \dfrac {200 \times 23 - 20 \times 23} 2 - 2 \times 23 + 2 \times 3 - (2 + 0 + 2 + 3)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombre 2023 02-01-23 à 17:59

Bonjour,
Après perroquet, on n'ose plus rien proposer !

Posté par
carpediem
re : Nombre 2023 02-01-23 à 18:22

et bien moi , j'ose !!

même si je ne dépasse pas le bout de l'ongle du pied de la cheville de perroquet ...

simplement pour le plaisir de trouver des formules avec une (toute relative) forme originale ...

Posté par
dpi
re : Nombre 2023 03-01-23 à 10:14

Bonjour,
Un tiré par les cheveux.... F =Fibonacci

2 F16 +  0 F  +2F5+  3F7

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombre 2023 03-01-23 à 10:17

Bonjour,
@carpediem et dpi,
L'avenir est aux audacieux

Posté par
Ulmiere
re : Nombre 2023 03-01-23 à 12:48

Moins joil mais avec des sommes alternées

2023 = 3^{(2+0+2+3)} - 2^{(2-0+2-3)} + 0^{(2+0+2+3)} - 2^{(2-0+2-3)} - ((2^0\times 2^3)^2 + 2!^{0!}\times 2!^{3!}) + (2+0)^{(2+3)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !