Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre à deux chiffres

Posté par
tetras
04-11-24 à 10:11

Bonjour
Combien peut on former de nombres à deux chiffres avec les chiffres 1 2 3 4
j'ai trouvé 4^2=16
j'ai même fait un arbre pour lister toutes les possibilités.
Pourtant la correction indique(le nombre de combinaisons de deux éléments parmi 4  )x4x4=6x4x4=144
pourquoi?je ne vois pas quels nombres je peux avoir oublié!

Posté par
Zormuche
re : nombre à deux chiffres 04-11-24 à 10:40

Bonjour
Je ne vois pas comment on pourrait former 144 différents nombres à deux chiffres sachant qu'il existe exactement 90 nombres à 2 chiffres...

Posté par
tetras
re : nombre à deux chiffres 04-11-24 à 12:19

ah c'est faux alors!

ma réponse est juste?

Posté par
Zormuche
re : nombre à deux chiffres 04-11-24 à 12:23

Tel que l'énoncé est donné, je suis d'accord avec ta réponse
Il existe 16 nombres à deux chiffres dont tous les chiffres sont dans l'ensemble {1,2,3,4}

Mais la correction de 144 surprend d'autant plus, si bien que je serais curieux de savoir si l'énoncé est exactement formulé comme tu l'as donné

Posté par
tetras
re : nombre à deux chiffres 04-11-24 à 13:55

voici l'énoncé exact :
combien de numéro de deux chiffres peut on former par les chiffres 1234



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !